Посольство Российской Федерации в Республике Кении
+ (254) 20 272 87 00
/
ru en
27 февраля / 2020

Предупреждение для росграждан, находящихся в Кении

Посольство России в Кении предупреждает о сохраняющейся угрозе безопасности находящихся в Найроби российских граждан.

Посольство рекомендует приезжим и проживающим в кенийской столице гражданам России проявлять повышенную бдительность, избегать массового скопления людей, отслеживать информацию об обстановке в СМИ и соцсетях, сообщить родственникам и близким о своём местонахождении и оставаться с ними на связи. Проживающим в гостиницах необходимо заранее изучить схему эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Местными властями усилены меры безопасности в государственных и частных учреждениях. При их посещении сотрудниками служб безопасности и охраны могут быть затребованы документы, подтверждающие личность. Ростуристам рекомендуется заблаговременно прибывать в аэропорты Найроби для своевременного прохождения усиленного досмотра и регистрации на рейсы.

Призываем российских граждан сотрудничать с кенийскими властями и выполнять их законные требования.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане России могут обращаться и сообщать информацию об угрозах через мобильное приложение «Зарубежный помощник», по телефонам Посольства + 254 20 272 87 00 и + 254 728 606 541, а также по электронной почте russembkenya@mid.ru.