Предупреждение для росграждан, находящихся в Кении
Посольство Российской Федерации в Республике Кении
+ (254) 728 606 541
/
ru en
27 февраля / 2020

Предупреждение для росграждан, находящихся в Кении

Посольство России в Кении предупреждает о сохраняющейся угрозе безопасности находящихся в Кении российских граждан.

Посольство рекомендует приезжим и проживающим в Кении и, особенно, в кенийской столице гражданам России проявлять повышенную бдительность, избегать массовых скоплений людей, отслеживать информацию об обстановке в СМИ и соцсетях, сообщать родственникам и близким о своём местонахождении и оставаться с ними на связи. Проживающим в гостиницах необходимо заранее изучить схему эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Помимо Найроби, неблагоприятная криминогенная ситуация сохраняется также в курортном г.Момбаса и его окрестностях. В восточной (округа Мандера, Ваджир, Гарисса и Ламу) и в северной (округа Туркана и Марсабит) частях страны имеются высокие риски проникновения из сопредельных стран вооружённых групп, имеющих в т.ч. намерения по совершению террористических актов. Неблагоприятными с точки зрения преступности являются также популярные среди туристов округа Накуру, Кисии и Уасин Гишу (г.Элдорет).

Местными властями усилены меры безопасности в государственных и частных учреждениях. Сотрудниками служб безопасности и охраны могут быть затребованы документы, подтверждающие личность.

Ростуристам рекомендуется заблаговременно прибывать в аэропорты для своевременного прохождения усиленного досмотра и регистрации на рейсы с соблюдением действующих в Кении требований по контролю за распространением COVID-19.
Призываем российских граждан сотрудничать с кенийскими властями и выполнять их законные требования.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане России могут обращаться и сообщать информацию об угрозах через мобильное приложение «Зарубежный помощник», по телефону экстренной связи с Посольством + 254 728 606 541, а также по электронной почте russembkenya@mid.ru и consulnairobi@mail.ru.